公告「生物暨原料制造创新金脑奖」活动办法,收件截止日期至108 年 6 月20 日止。

• 2019-05-14
  • 罗 贵文(留职停薪)

生物暨原料制造创新金脑奖活动办法

赞助单位:大江生医股份有限公司
主办单位:台湾食品科学技术学会
协办单位:财团法人食品工业发展研究所

一、主旨
为鼓励大专院校食品、生科及化学等相关科系研究团队开发保健新素材、提升研究量能、并加速研究成果产业化,由大江生医股份有限公司赞助举办「生物暨原料制造创新金脑奖活动」,期待以大江生医之诚信 (Trust)、创新 (Creation)、运用智慧 (Intelligence) 等理念,落实于食品科技之教育与专业研究。

二、活动内容
本活动系为鼓励大专院校食品、生科及化学等相关科系教师及学生组成研究团队,将专业知识与经验转化为研究量能,并进一步评估与提出研究成果产业化之创新作法。获奖团队将颁发奖状与奖金,奖金金额每一团队 5 万元整,每年度以录取4队、总奖金合计新台币 20 万元为原则。

三、参赛资格及报名方式:

1. 参赛资格:凡我国大专院校食品、生科及化学等相关科系所教师及在学学生 (含当年度毕业生) 以至少两人以上组成研究团队报名,每队以四名为上限,其中至少需有一名队员为食科学会会员 (可报名同时加入会员),报名时请检附学生证或毕业证书影本。
  2. 报名方式:报名所需资料全部电子档于收件截止日期前以电子邮件(fst@firdi.org.tw)方式传送至学会,并于发送邮件后来电确认 (03-5614601宋宛儒秘书)。
  3. 资料下载:竞赛活动项目、办法及报名表可于学会网站下载(台湾食品科技学会网址:www.food.org.tw)。

四、比赛方式
  1. 初赛:参赛作品须以书面资料表达研究构想,内容应涵盖特色机能性成分之说明,以及产业化潜力与创新应用构想等。经主办单位组成之评审委员会审查,优秀者获选进入决赛。
  2. 决赛:入围者需于决赛现场提简报说明,每团队需于指定时间内介绍研究成果,尤其强调产业化创新应用构想等内容,后由评审团评选出得奖者。
  3. 展示:获奖队伍需于该年度学会会员大会日期前一周,依指定规格缴交说明获奖作品之构想与特色的说明档案一份,并授权学会审视后于年会手册或上传至学会网站公布。

五、报名日期:
自 108 年5 月 1 日起,收件截止日期为 108 年 6 月20 日。

六、智财权归属
得奖作品之智慧财产权全数归得奖者所有,但大江生医股份有限公司保有优先技术移转授权之协议权。

七、注意事项
  1. 参赛者应尊重评审委员的专业评议,对评审结果不得有异议。
  2. 所有参赛作品于初审结果之前,请勿参与其他公开场合之活动,若经查明参赛者之作品确系一作品两投时,参赛者所获得之奖金及奖状应归还主办单位。
  3. 参赛作品若违反学术伦理或智财权者,将被取消资格,追回所有奖项,法律责任由参赛者自负。