恭喜本所潘敏雄特聘教授兼所長與鄭光成教授獲選為2024國際食品科技學院 (IAFoST) 院士 (Fellow)

• 2024-03-10
  • 游 翊琪

近日,國際食品科技聯盟(International Union of Food Science and Technology,IUFoST)公佈了國際食品科技學院(International Academy of Food Science and Technology,IAFoST)2024年度Fellow名單。本所潘敏雄教授與鄭光成教授獲選。
1970年成立於美國華盛頓的國際食品科學技術聯盟 (International Union of Food Science and Technology, IUFoST) 是一個國際性的、由各國食品科技界代表自願參加的非營利性組織。其宗旨是在成員組織的科技界專家之間進行國際合作和交流;支持食品科學在理論和應用領域的國際進展以及促進食品科學技術的教育和培訓。我國台灣食品科學技術學會 (TAFST) 隸屬於IUFoST分會。國際食品科學院成立於1997年,是國際食品科技聯盟設立的由傑出食品科技專家組成的學術機構,是一個獨立的、非營利、非政府的全球性學術組織。該科技學院Fellow每兩年評選一次,每次增額不超過30人,由為全球食品科技做出突出貢獻的專家學者中選舉產生,是全球食品科技專家最高榮譽。本所潘敏雄特聘教授與鄭光成教授能獲此院士 (Fellow) 殊榮足以顯示其長年耕耘於保健與機能性食品與疾病化學預防 (潘) 與發酵食品與其促進人體健康之研究 (鄭) 獲得國際學者同儕高度肯定。