公告「生物暨原料製造創新金腦獎」活動辦法,收件截止日期至108 年 6 月20 日止。

• 2019-05-14
  • 羅 貴文(留職停薪)

生物暨原料製造創新金腦獎活動辦法

贊助單位:大江生醫股份有限公司
主辦單位:台灣食品科學技術學會
協辦單位:財團法人食品工業發展研究所

一、主旨
為鼓勵大專院校食品、生科及化學等相關科系研究團隊開發保健新素材、提升研究量能、並加速研究成果產業化,由大江生醫股份有限公司贊助舉辦「生物暨原料製造創新金腦獎活動」,期待以大江生醫之誠信 (Trust)、創新 (Creation)、運用智慧 (Intelligence) 等理念,落實於食品科技之教育與專業研究。

二、活動內容
本活動係為鼓勵大專院校食品、生科及化學等相關科系教師及學生組成研究團隊,將專業知識與經驗轉化為研究量能,並進一步評估與提出研究成果產業化之創新作法。獲獎團隊將頒發獎狀與獎金,獎金金額每一團隊 5 萬元整,每年度以錄取4隊、總獎金合計新台幣 20 萬元為原則。

三、參賽資格及報名方式:

1. 參賽資格:凡我國大專院校食品、生科及化學等相關科系所教師及在學學生 (含當年度畢業生) 以至少兩人以上組成研究團隊報名,每隊以四名為上限,其中至少需有一名隊員為食科學會會員 (可報名同時加入會員),報名時請檢附學生證或畢業證書影本。
  2. 報名方式:報名所需資料全部電子檔於收件截止日期前以電子郵件(fst@firdi.org.tw)方式傳送至學會,並於發送郵件後來電確認 (03-5614601宋宛儒秘書)。
  3. 資料下載:競賽活動項目、辦法及報名表可於學會網站下載(台灣食品科技學會網址:www.food.org.tw)。

四、比賽方式
  1. 初賽:參賽作品須以書面資料表達研究構想,內容應涵蓋特色機能性成分之說明,以及產業化潛力與創新應用構想等。經主辦單位組成之評審委員會審查,優秀者獲選進入決賽。
  2. 決賽:入圍者需於決賽現場提簡報說明,每團隊需於指定時間內介紹研究成果,尤其強調產業化創新應用構想等內容,後由評審團評選出得獎者。
  3. 展示:獲獎隊伍需於該年度學會會員大會日期前一週,依指定規格繳交說明獲獎作品之構想與特色的說明檔案一份,並授權學會審視後於年會手冊或上傳至學會網站公布。

五、報名日期:
自 108 年5 月 1 日起,收件截止日期為 108 年 6 月20 日。

六、智財權歸屬
得獎作品之智慧財產權全數歸得獎者所有,但大江生醫股份有限公司保有優先技術移轉授權之協議權。

七、注意事項
  1. 參賽者應尊重評審委員的專業評議,對評審結果不得有異議。
  2. 所有參賽作品於初審結果之前,請勿參與其他公開場合之活動,若經查明參賽者之作品確係一作品兩投時,參賽者所獲得之獎金及獎狀應歸還主辦單位。
  3. 參賽作品若違反學術倫理或智財權者,將被取消資格,追回所有獎項,法律責任由參賽者自負。